同心县乡村教师田红秀荣获“TCL希望工程烛光奖”

发布时间: 2016/04/13          来源:          作者:          点击次数: 444



 近日,2013年度“TCL希望工程烛光奖”评选结果揭晓,同心县下马关镇陈儿庄小学农村优秀教师田红秀荣获“TCL希望工程烛光奖”。“ TCL希望工程烛光奖”由中国青少年发展基金会和TCL公益基金会联合主办,自2013年10月启动以来,共收到来自全国22个省市自治区、符合申报资格的427名乡村教师资料。经过长达5个月的初审、复核、终审以及公示,“TCL希望工程烛光奖”最终评选出300名优秀教师。宁夏共有4名教师获此殊荣,田红秀教师是唯一1名女教师。
     据悉,“TCL希望工程烛光奖”旨在表彰、奖励在我国农村贫困地区基础教育事业中做出突出成绩的优秀乡村小学教师,弘扬人民教师献身教育事业的崇高精神,倡导尊师重教、关心支持农村贫困地区基础教育发展的社会风尚。获奖教师,每人将获得1.2万元奖金、TCL集团奥鹏教育提供的为期三个月(共120小时)的线上教学技能培训。