同心县举办青年“情绪管理和心理减压”互动式体验专题讲座

发布时间: 2016/04/13          来源:          作者:          点击次数: 169



为了进一步拓宽党的群众路线教育实践活动载体,深化教育实践活动内容,提升教育实践活动效果。7月14日至15日,团县委邀请智慧果塔罗心理学应用公益大讲堂全国巡讲团成员、宁夏地区巡讲专员,国家二级心理咨询师马忠涛及其巡讲团成员一行5人为全县青年检察干警和医护人员作了“情绪管理和心理减压”互动体验式专题讲座,帮助他们正确认识压力,学习掌握调节压力的方法,有效地缓解各类压力。
     马忠涛讲师紧紧围绕青年检察干警和医护人员这类特殊职业群体做了具有针对性和时效性的讲演。结合当代中国青年人压力状况分析、压力和情绪对生活的影响、情绪管理对策三个问题,从缓解政法干警和医护人员的心理压力,使大家保持良好的心理状态和精神面貌两个方面进行了深入浅出的阐述和塔罗牌互动体验沙龙,使广大青年检察干警和医护人员在聆听中认识压力和情绪,在娱乐中掌握缓解、疏导心理压力的正确方法和渠道,学会自我心理减压和疏解,以健康积极的心态和饱满的热情投入到工作和生活中。
     讲座历时3个小时,青年检察干警和医护人员普遍反映,马忠涛讲师采取的互动式体验讲座深入浅出、通俗易懂,形式新颖,效果明显,有很强的针对性、指导性和实践性,在今后的工作中,我们应当及时释放压力,调整心态,认真工作,快乐生活。