同心县举办戒毒学员情绪管理和心理减压专题讲座

发布时间: 2016/04/13          来源:          作者:          点击次数: 216



为进一步提高同心县强制隔离戒毒人员的心理健康水平,适时对他们进行积极的心理干预和治疗,把德育的规范过程和强制隔离戒毒人员接受心理健康教育所产生的情感体验整合起来,更好的教育改造戒毒人员,帮助他们早日脱毒,重返社会,助力禁毒人民战争。
     7月14日上午,团县委邀请智慧果塔罗心理学应用公益大讲堂全国巡讲团成员、宁夏地区巡讲专员,国家二级心理咨询师马忠涛及其巡讲团成员一行5人到同心县强制隔离戒毒所举办了戒毒学员情绪管理和心理减压专题讲座。团县委全体干部职工、戒毒所在班干警和部分戒毒学员参加了此次互动体验式讲座。
     讲座期间,马忠涛讲师以如何打开你的“心门”为切入点,围绕如何自我减压、疏导心理压力和情绪管理展开讲解。整场讲座从感性到理性,突出了对戒毒人员鼓励和激励,增强他们的戒毒信心,消除戒毒人员的自卑心理等方面的互动体验。引用大量的案例、事实,深入浅出、交流互动、内容丰富、涵盖面广,生动形象。活动现场戒毒学员情绪此起彼伏,部分学员放声大哭,泪洒现场,表现了对毒品的深恶痛绝,对人生的忏悔和对未来美好生活的期盼,取得良好效果,对帮助戒毒学员增强心理健康意识、拥有阳光心态、构建和谐监所等产生积极作用。