同心县团委联合宗教局开展“青少年远离毒品暨民族团结进步”宣传教育活动

发布时间: 2016/04/13          来源:          作者:          点击次数: 420



  6月26日,团县委联合县宗教事务局在下马关小学举行“青少年远离毒品暨民族团结进步”宣传教育活动。团县委副书记马迁、县宗教局办公室主任杨克斌参加活动。
     活动中,马迁同志结合自身工作经历,向广大青少年讲解毒品的相关知识和预防毒品侵害的方法,用具体的事例阐述了吸毒、贩毒给一个个美满家庭造成四分五裂的悲惨故事及毒品犯罪的丑恶行径和社会危害,号召青少年要清醒的认识到我县禁毒的艰巨性,复杂性和长期性,远离毒品,珍爱生命。杨克斌同志围绕区情、市情、县情和我县创建全国民族团结进步模范县作了题为“加强民族团结,构建和谐同心”的专题报告。活动现场不时爆发出热烈的掌声,青少年们纷纷表示要做合格的小公民,积极参与民族团结和禁毒预防宣传教育活动,做禁毒、拒毒的小卫士,民族团结的宣传员。