同心县志愿者协会组织四支禁毒志愿队伍参加“6.26”国际禁毒日大型宣传活动

发布时间: 2016/04/13          来源:          作者:          点击次数: 503



禁毒工作关系着千家万户的安康和幸福,关系到社会的和谐和稳定。做好禁毒宣传教育,使广大人民群众尤其是青少年增强禁毒意识,自觉抵制毒品,参与禁毒,具有十分重要的意义。6月24日,在国际禁毒日即将到来之际,同心县禁毒委在市场南门举行了“参与禁毒、构建和谐平安新同心” “6.26”国际禁毒日大型宣传活动。同心县志愿者协会(团县委)组织老干部局、宗教局、教育局、妇联等四支禁毒志愿宣传服务队参加。
     宣传活动中,团县委和教育局向全县广大青年和青少年发出了《远离毒品,关爱未来,做禁毒志愿者》的倡议,同时向广大群众发放了《未成年人保护法》、《预防未成年人犯罪法》、《团县委禁毒十问十答》及相关禁毒宣传资料;老干部局的离退休老干部向过往群众宣传讲解了禁毒知识;宗教局组织禁毒宗教人士志愿者向信教群众宣讲“卧尔兹”禁毒知识,并发放《宗教人士助力禁毒人民战争倡议书》;妇联组织妇女禁毒志愿者向妇女同胞发放《妇女权益保障法》、《未成年人保护法》、《婚姻法》、《中华人民共和国禁毒法》等宣传资料。现场共发放宣传资料2000份、制作横幅1条,吸引群众400多人前来观看,接受群众禁毒咨询30余次。
     本次活动增强广大群众对毒品危害的认识,特别是通过志愿者们热情洋溢的介绍,吸毒后对个人、家庭、社会所造成巨大危害的实例,向广大群众宣传吸毒、贩毒的危害性,呼吁大家远离毒品、珍爱生命。使广大群众特别是青少年的防毒拒毒意识得到了普遍提高,取得了良好的效果。