同心县举行“远离毒品 珍爱生命 构建和谐校园”主题教育系列活动

发布时间: 2016/04/13          来源:          作者:          点击次数: 236



 6月19日下午,团同心县委联合县公安局禁毒大队在同心县实验小学举行“远离毒品 珍爱生命 构建和谐校园”主题教育系列活动。团县委副书记马迁及实验小学全体师生参加活动。
     活动中,县公安局缉毒大队教导员马成结合工作体会向学生宣传《禁毒法》、新型毒品种类及危害、反毒防毒基本常识、少年儿童参与禁毒斗争的方法等知识;学生代表宣读了青少年禁毒倡议书,并进行了宣誓;千余名学生在印有“珍爱生命 远离毒品”横幅上庄严的签下了自己的名字,以表示对杜绝毒品的决心;随后,与会人员与全体师生共同观看禁毒宣传展板,各少先队组织还举办了形式多样的禁毒预防宣传教育主题队会。进一步增强了对毒品的认识和拒毒防毒的意识,警示学生时刻保持着“珍爱生命 远离毒品”的信念。