同心县举行“珍惜生命 禁绝毒品 关爱未来”青少年远离毒品主题教育活动

发布时间: 2016/04/13          来源:          作者:          点击次数: 361



在“6.26”国际禁毒日到来之际, 为帮助广大青少年树立“珍爱生命 远离毒品”的意识,提高学生的责任意识和自我保护意识。6月18日下午,团同心县委组织第五中学百余名青少年到强制隔离戒毒所开展“珍惜生命 禁绝毒品 关爱未来”青少年远离毒品主题教育活动,现场接受毒品知识的警示教育。
     参观学习中,戒毒所工作人员带领青少年学生参观强制戒毒人员戒毒区和生活区,走进技能培训基地,观看毒品危害社会和人类的宣传图片展及禁毒宣传单;两位曾经有美好人生的戒毒学员现身说法,讲述自己是如何一步步跌入“万丈深渊”,无法回头的亲身经历;9名戒毒学员组织的合唱队演唱了他们自编的两首歌曲,歌词中句句透露着他们对人生的忏悔,对父亲、妻儿的深深思念之情。戒毒所里一张张图片、一个个鲜活的面孔,无不触动着每一位青少年的心灵。参观完戒毒所后,青少年都感受到毒品祸害,纷纷表示要远离毒品,珍惜生命。通过此次活动,深化青少年对毒品危害的认识,增强他们防毒、拒毒的能力。