同心县举办“社区青少年远离毒品”宣传教育活动

发布时间: 2016/04/13          来源:          作者:          点击次数: 432



在“6.26”国际禁毒日到来之际, 为帮助广大青少年树立“珍爱生命 远离毒品”的意识,自觉抵制毒品侵害,提高青少年的责任意识和自我保护意识。6月17日晚,团同心县委联合豫海镇团委在同心县豫西社区银水北苑小区举行社区青少年远离毒品宣传教育活动。社区居民及余青少年近百人参加活动。
     活动现场,团县委副书记马迁向广大社区居民和青少年宣读了禁毒倡议书,禁毒志愿者发放宣传资料,并主动为青少年讲解毒品的危害和拒毒的方法,吸引了众多青少年和居民驻足观看。随后,播放了禁毒教育宣传片《黑白记忆》,大量触目惊心的真实画面,给社区青少年带来了强烈的视觉冲击,使广大社区青少年充分了解了毒品给家庭、社会和个人带来的巨大危害。青少年们在观看影片后都纷纷表示:“毒品太可怕了,我们一定要远离毒品,珍爱自己的宝贵生命!” 
     通过此次活动让青少年了解毒品的危害,增强拒毒、防毒意识,并从自身做起,争做拒毒、防毒的宣传员和实践者。