儿童剧首场演出送进同心县宝洁希望小学

发布时间: 2016/04/13          来源:          作者:          点击次数: 590



 6月16日,中国青少年发展基金会带领儿童剧团走进同心县丁塘镇宝洁希望小学,开展儿童剧送宝洁小学活动首场演出。中国青基会伙伴部薛俊锋老师、熊兰老师,宁夏青基会秘书长刘升祥、副秘书长王存博,丁塘镇中心学校校长,丁塘镇宝洁希望小学校长出席活动。启动仪式由团县委书记李耀贵主持。
     仪式中,薛俊锋老师介绍了儿童剧送进宝洁希望小学的基本情况;刘升祥秘书长做了重要讲话,他指出,本次活动的主要目的就是帮助宝洁希望小学的师生们开拓视野、增长见识,是希望工程依托希望小学提升服务水平的有效举措,是宝洁公司有效服务贫困地区基础教育事业的生动实践。他希望宝洁小学的学生们做有志向、有梦想、爱学习、爱劳动、爱祖国的新一代,积极争取德智体美劳全面发展,长大后做建设祖国、建设家乡的有用人才。
     随后,动动鞋子儿童剧组的演员们为孩子们送上了好看儿童剧《老鼠招亲》。该剧取材自中国经典的民间故事,融民俗之精华,集互动、诙谐于一身的新派儿童戏剧,讲述了老鼠村的老鼠们“相信自己,战胜强敌”的故事。伴随着新奇另类的戏剧报幕,宝洁希望小学的师生们一开场就被带入神奇的传统艺术中。技艺精湛的手绢翻花、惊险刺激的武打动作会让其目瞪口呆,不断蹦出的时尚名词又会让其爆笑不已。剧中还有老鼠小子的超级模仿秀、鼠媒婆的经典搞笑表演等,诙谐幽默而又不失智慧和文化。