同心县十名教师荣获“微益中国”优秀志愿者教师称号

发布时间: 2016/04/13          来源:          作者:          点击次数: 411



 6月10日,宁夏青少年发展基金会在红寺堡区政府第一会议室召开了2014年希望工程工作会议。会上对2013年度的21名“微益中国”优秀志愿者教师进行了表彰,我县共有10名教师获此殊荣。
     微益中国(微益网)是中国青少年发展基金会与各省级青少年发展基金会共同打造的一个面向全国的实物型微公益捐赠平台,实现了学生所需、教师所求、捐赠可选、直达手中、持续展现的创新公益模式。在2013年推广“微益中国”公益服务平台的过程中,我县32名青年教师代表通过相关培训,成为微益中国志愿者,他们在做好教育教学本职工作的同时,充分利用业余时间,发现学校和学生的需求并积极做出自己的努力,争取到了一些及时、实用的捐赠帮助。以实际行动传递了志愿者精神,展现了志愿者教师的崇高价值追求。