同心县开展“庆六一”暨红领巾相约中国梦 --今天我入队争当好队员主题队日活动

发布时间: 2016/04/13          来源:          作者:          点击次数: 234



5月27日上午,团县委深入我县兴隆乡李堡村小学开展“庆六一”暨红领巾相约中国梦—今天我入队 争当好队员主题队日活动。团县委班子全体成员及李堡小学全体师生近600余名师生参加活动。
     庄严的入队仪式在嘹亮的少年先锋队队歌声中拉开了帷幕。少先大队辅导员宣读新队员名单,高年级优秀的老队员为新队员们戴上了鲜艳的红领巾,新老队员互敬队礼,新队员们在队旗下庄严宣誓、呼号,表达出他们的心声——“为共产主义事业而奋斗,时刻准备着!”少先大队辅导员在仪式上勉励新队员要严格要求自己,好好学习,争做一名合格的少先队队员,为队旗增光添彩。入队仪式在激动而振奋的鼓号声中圆满结束。
     活动中,与会同志为少先队员发放携程网捐赠的书包及学习用品,团县委书记李耀贵在讲话中指出,庄严而生动的入队仪式,加深了少先队员对党和祖国的朴素感情,增强了少先队组织的凝聚力,同时,教育和引导广大少先队员志存高远、增长知识、锤炼意志,在对“中国梦”的畅想和实践中度过一个快乐而有意义的节日。