同心县开展“庆六一”暨红领巾相约中国梦—少先队基本知识学习实践活动

发布时间: 2016/04/13          来源:          作者:          点击次数: 224



在“六一”国际儿童节即将到来之际,为深入学习贯彻习近平总书记对当代少年儿童的希望,加强社会主义核心价值观教育,贯彻落实李源潮同志对少先队工作的重要要求,落实少先队的组织定位和根本任务,把握组织属性,进一步增强少先队员对少先队组织的光荣感和归属感,教育引导少先队员为实现中国梦做好全面准备。
     5月26日团县委、县少工委在菊花台移民小学开展“庆六一”暨红领巾相约中国梦—少先队基本知识学习实践活动,学校师生400余人参加了活动。
     活动中,少先队员代表们为新队员佩戴了鲜艳的红领巾,与会同志为学生发放携程网捐赠的学习用品,学生代表做了发言,县少工委负责同志为少先队员讲授少先队基本知识,团县委书记对李耀贵对少先队员提出了殷切希望,希望少先队员学习领会好少先队队章的基本内容,将少先队基本知识内化于心、外化于行。