团同心县委举办微益中国(微益网)志愿者教师培训会及银川百年职校招生宣传会

发布时间: 2016/04/13          来源:          作者:          点击次数: 468



5月21日,团县委联合县教育局在同心中学举办了微益中国(微益网)志愿者教师培训会。全县13个乡镇的青年志愿者教师共44人参加了此次培训,宁夏青少年发展基金会秘书长刘升祥到会指导并作重要讲话。县委常委、组织部长马廷云陪同,县教育局党委书记马应才、团县委书记李耀贵出席培训会。
     培训会上,宁夏青少年发展基金会干事杨赟为参加培训的志愿者教师代表授课、讲解、释疑,详细解读了微益网的操作流程以及“微益中国”的概念。微益中国(微益网)是中国青基会与各省级青基会共同打造了一个面向全国的实物型微公益捐赠平台,实现“学生所需、教师所求、捐赠可选,直达手中,持续展现”的创新公益模式。
     该平台自2013年在我县启动以来,注册志愿者教师累计达到33名,共有10名教师完成35个项目,帮助389个孩子。切切实实为真正需要帮助的农村孩子们提供了很好的平台,真正实现了将教师所求、学生所需直达手中。
     同时还举办了银川百年职校招生宣传会议,全县各中学团委书记共计15人参加会议,百年职校工作人员介绍学校的基本情况、办学规模、招生需求、就业方向以及发展前景,观看学校宣传片。县委常委、组织部长马廷云与学校领导亲切交谈,询问百年职校同心籍学生在校的学习、生活等方面的情况,希望学校领导多给与关心和帮助,提高我县学生入学率和就业率,共同提高学校知名度和满意度,促进社会和谐。
     据悉,银川百年职校是中国青少年发展基金会“希望工程”资助的定点学校和“希望工程职业教育助学计划”实施的全免费公益职业学校,于2012年落户于银川职教中心,旨在帮助我区家庭经济困难的初中以上毕业生获得学习、就业机会,帮助他们用教育照亮人生,用技能立足社会。学生在百年职校学习期间,学费、杂费、书本费、伙食费、住宿费、铺盖、校服等费用全部免除。开设清真烹饪、平面设计、电工维修等专业,学制3年,每学年面向全区招收100名学生。