团同心县委组织开展 “珍爱生命·远离毒品”宣传教育活动

发布时间: 2017/03/16          来源:          作者: 青春同心          点击次数: 7537



为认真落实县禁毒委关于开展禁毒人民战争“宣传周”活动要求,315日,团同心县委组织志愿者深入帮扶村丁塘镇杨家河湾小学、窑岗子小学,通过现场讲解、发放宣传材料等方式向学生广泛宣传了有关禁毒知识

活动中共发放禁毒宣传手册400份,发放禁毒宣传纸杯和禁毒宣传笔各200只,接受学生咨询100人次。志愿者还结合实例将毒品的危害、如何识别毒品、怎样抵制和拒绝毒品等知识向学生进行了讲解,使学生进一步了解毒品的危害,提高了拒毒、防毒意识,整个宣传活动收到了良好的效果。

通过各种宣传途径,让学生人人懂得毒品的危害,从而个个当禁毒“小宣传员”,时刻提醒学生要热爱生活珍惜生命,文明健康的生活,要遵纪守法,抵制诱惑,远离毒品,积极与毒品罪犯作斗争,做一名合格的小学生。