团同心县委组织开展 禁毒、移风易俗宣传活动

发布时间: 2017/03/17          来源:          作者: 青春同心          点击次数: 5061




为了进一步推动移风易俗和禁毒工作,倡导文明新风和增强全民禁毒意识,普及毒品危害、震慑毒品犯罪,团同心县委组织志愿者于3月17日下午在同心县丁塘镇杨家河湾清真大寺开展了以“树立文明新风 远离毒品危害”为主题的禁毒、移风易俗宣传活动,掀起了全民推动移风易俗和禁毒宣传新高潮。

活动中志愿者走进杨家河湾清真大寺寺院向广大老百姓发放禁毒宣传纸杯500只,发放《远离毒品危害 享受健康人生》和《构建和谐 依法禁毒》等禁毒宣传册400份,并向群众发放《推动移风易俗 树立文明新风 建设尚俭同心》倡议书500份。

通过宣传活动,让广大人民群众深刻了解到毒品对国家、对家庭的危害,了解到党和政府禁毒工作方针、政策,提高了识毒、防毒、拒毒能力,让广大人民群众更清晰地认识到毒品的危害,远离毒品,宣传陈规陋习和不文明行为对乡风民风的影响。同时,倡导勤俭节约、反对铺张浪费,培育社会新风尚,大力营造积极向上、文明和谐的社会氛围。