同心县启动“圆梦行动·助力高考” 志愿服务行动

发布时间: 2017/06/16          来源:          作者:          点击次数: 149



为了在全社会大力弘扬爱学、助学精神,营造一个轻松、便捷、舒适的高考环境,助广大莘莘学子圆大学梦,66日上午,同心县“圆梦行动·助力高考”志愿服务行动正式启动。县委常委、宣传部部长杨学礼、县人大副主任倪秉武、县政府副县长张琛和相关单位、爱心企业负责人以及志愿者300余人参加了启动仪式。

同心县“圆梦行动·助力高考”志愿服务行动在县文明办、团县委联合倡议后,得到了同心县出租车公司、同心凯帝汽车大世界等30余家爱心企业和爱心服务团、霞光公益、平安爱心协会等社会组织的大力支持,短时间内募集到价值10万元的爱心物资,并招募到由100余名志愿者组成的爱心车队。在高考期间,他们将以服务考生、帮助他人、传递爱心、播撒文明为宗旨,开展爱心接送考生、发放考试用品、提供爱心饮品、搭建临时休息点、协助交警维持考场周边交通秩序等志愿服务活动,切实解决3227名考生和家长的后顾之忧,弘扬奉献、友爱、互助、进步的志愿服务精神。