同心县团委开展禁毒宣传教育活动

发布时间: 2017/06/16          来源:          作者:          点击次数: 155



   在6.26国际禁毒日即将到来之际,为进一步加强毒品预防教育工作,提高全民抵御毒品的能力和意识,营造全社会关心、支持、参与禁毒工作的浓厚氛围,教育引导广大人民群众珍爱生命,拒绝毒品。6月15日,团县委组织西部计划志愿者和霞光公益慈善发展中心、平安爱心协会、蚂蚁志愿者协会、仁德堂手拉手志愿者协会等社会组织在县城集贸市场南门开展了以“抵制毒品危害 珍惜美好年华”为主题的禁毒宣传教育活动,拉开了禁毒宣传月禁毒志愿服务行动的序幕。

活动中,志愿者通过悬挂横幅标语,发放禁毒宣传画册、禁毒宣传单及宣传品、设立咨询台等形式,向广大群众和青少年广泛宣传毒品种类、毒品对社会、家庭和个人的危害,以及禁毒法律法规、合成毒品常识及危害。

活动现场发放宣传资料1000余份,摆放展板4块,悬挂横幅4条,接受群众咨询100人次,整个宣传活动氛围浓烈,群众参与广泛,进一步增强了全县广大群众和青少年的禁毒防毒意识,促进了禁毒宣传月的深入开展。