同心县举行2017夏季 “自强少年行”启动仪式

发布时间: 2017/07/14          来源:          作者: 青春同心          点击次数: 181



 为进一步营造全社会关爱留守儿童的良好氛围,助力我县打好脱贫攻坚战略。7月14日上午,由团同心县委联合县委宣传部、县文联和霞光公益慈善发展中心在县文化广场举行2017夏季“自强少年行”启动仪式,参加仪式的有县委宣传部副部长姚正科、县文联主席马占祥、团县委副书记冶鹏玉、罗晓娅、霞光公益慈善发展中心会长马彩霞及其他社会爱心组织。

 此次活动历时三天,共有51名孤儿参加,均来自同心、固原、中宁、海原及红寺堡等地。由于种种原因他们缺少亲情关怀,霞光公益用三个月时间,对他们的情况作了详细的调查摸底,最终确定了名额,并组织相关人员带领他们到银川参加各类活动。
    仪式上县委宣传部副部长姚正科同志就我县慈善公益组织的爱心义举表示由衷的感谢,同时预祝本次活动取得圆满成功。
    通过活动举办,倡导社会各方面树立关爱孤儿等弱势群体的意识,在全社会形成关心弱势群体、大力开展公益活动的良好氛围。