同心县举行西部影城 王团镇沟南希望小学落成仪式

发布时间: 2017/10/12          来源:          作者:          点击次数: 205



在加快推进我县脱贫攻坚步伐的关键时刻,9月14日,同心县隆重举行西部影视城王团镇沟南希望小学落成仪式,宁夏华夏西部影视城副总经理尹亚妹、宁夏青基会秘书长刘升祥、同心县委常委、组织部部长马久麟和县教育局、团县委、王团镇中心学校、沟南希望小学等单位负责人,以及沟南希望小学全体师生400余人参加了仪式。

仪式上,同心县委常委、组织部部长马久麟代表同心县委、政府致辞并向宁夏华夏西部影视城颁赠了荣誉牌匾。他在致辞中指出,沟南希望小学教学楼的落成极大改善了学校的办学条件、扩大了办学规模、为学校今后教育事业长足发展奠定了基础,标志着沟南村的基础教育从此揭开了崭新的篇章,大力推进了我县教育脱贫行动。

仪式上,宁夏华夏西部影视城对沟南希望小学的发展和全体学生的健康成长表达了良好的愿望和殷切的期望;宁夏青基会秘书长刘升祥作了讲话,对沟南希望小学的建设和管理提出了明确要求,要求教育部门和学校全体师生共同努力,把沟南希望小学办成农村样板学校,以卓有成效的办学质量,展示希望工程的资助成果,圆满实现捐方的捐赠愿望。

在沟南希望小学援建中,宁夏华夏西部影视城捐赠50万元,其中40万元用于资助援建沟南希望小学教学用房,10万元为学校配置了课桌和电脑等教学设备。