同心县举行2017年 希望工程黄河银行助学金发放仪式

发布时间: 2017/10/12          来源:          作者:          点击次数: 299



928日,同心县举行2017希望工程·黄河银行助学金发放仪式举行。黄河银行同心县农村商业银行及受助学生家长等60余人参加了仪式。同心县农村商业银行监事长、工会主席王学辉,同心县团委负责人出席活动。

会上,同心县团委副书记冶鹏玉向参会家长详细介绍了今年资助大学新生情况,并希望获资助的同学,常怀一颗感恩之心,一如既往的认真学习,珍惜国家和社会对你们的这份关爱,全身心投入到今后的学习当中去,立志回报社会,关爱他人,报效祖国。

同心县农村商业银行监事长、工会主席王学辉表示农商行会继续履行社会责任,一直关注受助贫困大学生。

仪式后,同心县团委和信用社组织家长现场领取了助学卡,受助学生家长再三向黄河银行表示感谢。

这次希望工程·黄河银行助学金发放活动,体现了县委、政府对教育工作、对圆梦助学工作的高度重视,也体现了全社会对家庭经济困难学生的关心和爱护。感谢黄河银行历年来对我县贫困子弟的关爱,同时希望受资助学生好好学习,成为社会有用之才,回报社会,将爱心传递下去!

     据悉,2017年,在有关部门和社会各界爱心人士的大力支持下,我县争取到了恩来助学国酒茅台芙蓉学子黄河银行夏进助学5个助学项目,受惠学生133人,争取助学金64.5万元。本级团委希望公益服务中心账户募集资金58.8万元,救助困难大学生300余人。