同心县团委组织志愿者开展禁毒宣传活动

发布时间: 2017/12/06          来源:          作者: 青春同心          点击次数: 85



为进一步有效开展禁毒“摘帽”攻坚战,提高全县广大人民群众识毒、防毒、拒毒的能力,按照同心县《关于开展《宁夏回族自治区禁毒条列》集中宣传活动的通知》的要求》,2017年12月1日上午,团县委组织西部计划志愿者、宁夏平安爱心协会、同心蚂蚁志愿者协会,在县灯光球场(新政务服务中心门前)开展了“珍爱生命远离毒品”为题的禁毒宣传活动。

在活动中,禁毒志愿者向过往群众发放了禁毒宣传资料,通过展板对群众讲解了毒品的危害和《宁夏回族自治区进度条例》,志愿者们用通俗易懂的语言耐心细致的讲解,做到了宣传范围广、持续时间长、容易接受的效果。

本次活动,累计发放宣传资料1000余份、悬挂禁毒标语横幅两条,让广大群众深刻地了解毒品的危害,不断提高了广大群众预防和识别毒品的能力。