“雷沃公益”助学金关爱同心县困境儿童

发布时间: 2017/12/11          来源:          作者: 青春同心          点击次数: 428



12月7日下午,团同心县委到下马关镇发放同心县2017年“雷沃公益助学金”,为下马关镇40名品学兼优的建档立卡户家庭小学生每人发放500元助学金。受助学生和学生家长参加了发放仪式。

发放仪式上,团县委副书记罗晓娅对雷沃集团关爱我县困境儿童善举表示衷心地感谢,希望受到资助的各位同学牢记组织和社会的关怀,把有限的资金用到刀刃上,克服眼前暂时困难,努力学习,奋勇拼搏,以优异的学习成绩回报社会,早日成才。同时,也希望更多的企业家积极投身于爱心助学活动中来,为全县打赢脱贫攻坚战贡献力量!

雷沃公益助学金前期经我县希望工程实施领导小组办公室和移民区学校的推荐初审、宁夏青基会审核,确定了下马关移民区40名受资助困境儿童,并最后得到雷沃重工公司认可,该项目实施期限自2012年8月至2017年7月,共5年10个学期,资助标准每学期为250元/名。本次发放的助学金为2017学年度,一次性为受助学生发放500元。