同心县举行“聚力脱贫攻坚 志愿服务先行”学雷锋志愿服务月系列活动启动仪式

发布时间: 2018/03/05          来源:          作者: 青春同心          点击次数: 296



今天是毛泽东等老一辈革命家号召“向雷锋同志学习”55周年,也是第19个“中国青年志愿者服务日”。为深入贯彻习近平总书记关于传承和弘扬雷锋精神的系列重要论述, 3月5日,同心县团委联合县民政局、县文明办在县城文化广场举行“聚力脱贫攻坚志愿服务先行”学雷锋志愿服务月系列活动启动仪式。县委常委、宣传部部长杨学礼、县委常委张媛、县政府副县长杨晓娟和文明办、民政局、卫计局、禁毒办、科协、团县委等部门负责人出席了仪式。全县各机关企事业单位、中小学志愿服务队、各公益组织共计500余人参加活动。


仪式上,县委常委张媛发表致辞,并代表县委、县政府向全县各级志愿服务组织和广大志愿者们表示崇高敬意和衷心感谢!希望社会各界继续关心、支持志愿服务事业,形成人人理解、支持、参与志愿服务的良好氛围,掀起“聚力脱贫攻坚志愿服务先行”的志愿服务热潮。随后,团县委副书记马树福代表全县广大青年志愿者宣读《传承和弘扬雷锋精神 争做新时代雷锋传人》倡议书。

仪式上为同心县特殊教育学校的60名学生发放“雷锋正能量礼包”, 并为我县荣获第三届吴忠市最美志愿者和最美志愿服务社区、最佳志愿服务项目、最佳志愿服务组织负责人献花。

县委常委、宣传部部长杨学礼宣布“学雷锋志愿服务月”系列活动启动,大家踊跃参与移风易俗、精神扶贫“我倡议我践行”签名活动。

启动仪式结束后,来参加活动的各公益组织及青年志愿服务队开展了法律咨询、便民服务、医疗义诊、义务献血、禁毒预防宣传教育30余项集中服务,以实际行动展现同心青年良好的精神风貌。引导全县各界群众加入到学雷锋志愿活动中来,在雷锋精神的指引下,坚持志愿服务理念,用爱心传承文明,用真情奉献社会,用行动践行诺言,为推动同心经济社会发展贡献青春力量。