共青团助力2018年同心县元宵节灯谜晚会

发布时间: 2018/03/06          来源:          作者: 青春同心          点击次数: 370



3月2日,农历正月十五晚上七点,同心县2018年元宵节灯谜晚会在豫海镇富兴社区门口举行。为保障晚会的顺利举办,同心县团委组织西部计划志愿者到现场提供志愿服务工作,主要提供道具摆放、现场兑奖、维持现场秩序等志愿服务。

志愿者提前制作元宵节灯笼,在灯笼上粘几个灯谜,群众们边赏花灯边猜谜语.......灯谜类型各具特色,有猜人名,有猜物品,有猜字,也有猜网络用语,更有将党建、廉政、文明等知识纳入其中,让群众在参与中收获快乐、增长知识。

在活动现场,有一群身穿红马甲的人不停地穿梭在人潮人海中,却不是为了自己猜谜兑奖,而是勤勤恳恳地为群众提供贴心的志愿服务,他们是可爱的志愿者。据了解,志愿者们在晚会开始前就开始做准备工作,协助挂灯笼,贴灯谜、布置会场……活动正式开始后,志愿者们更是忙碌着为前来猜谜的群众分发对谜券,引导群众井然有序地对谜底,带领中奖的群众领取奖品……活动持续了近两个多小时,许多奖品一抢而空。群众们表示很喜欢这样的活动,不仅可以人人参与其中,有丰盛的奖品拿,还有热腾腾的汤圆品尝,这让他们感受到了浓浓的节日气氛。

志愿者们通过开展各种志愿服务活动让群众感受到志愿服务的幸福感,弘扬传统文化,吸引更多的人加入到志愿服务的行列中来,建设和谐美好的社会。