同心县团委开展“珍爱生命 远离毒品”禁毒宣传活动

发布时间: 2018/04/12          来源:          作者:          点击次数: 169



为进一步提高广大青少年认识毒品、远离毒品的意识,不断扩大毒品预防教育的覆盖面,4月11日,同心县团委组织禁毒志愿者深入帮扶村丁塘镇窑岗子小学开展“珍爱生命远离毒品”禁毒宣传活动。

活动中,志愿者向同学们发放了禁毒宣传单、禁毒宣传笔,并用生动语言向同学们讲解了什么是毒品,毒品对个人、家庭和社会的严重危害以及青少年如何远离毒品,健康成长相关知识,激发了同学们参与禁毒宣传的热情,提高了同学们的自我防范意识和能力,取得了良好的宣传教育效果。

通过各种宣传途径,有效普及了禁毒知识,并实现了“禁毒宣传从娃娃抓起”的目标,让学生人人懂得毒品的危害,从而个个当禁毒“小宣传员”,时刻提醒学生要热爱生活珍惜生命,文明健康的生活,要遵纪守法,抵制诱惑,远离毒品,积极与毒品罪犯作斗争,做一名合格的小学生。