同心县团委积极组织参加全县政法综治集中宣传活动

发布时间: 2018/04/23          来源:          作者: 青春同心          点击次数: 192



为进一步提升全县广大老百姓的学法遵法守法意识,推动全县社会治安综合治理工作的深入开展,不断推进平安同心、法治同心的建设。4月19日,同心县团委积极组织西部计划志愿者在文化广场开展“深化扫黑除恶专项斗争,建设平安同心”为主题的全县政法综治集中宣传月活动。

活动现场,志愿者以发放宣传材料、现场咨询、宣传看板等形式大力宣传包括青少年法制教育、青少年自我保护、预防未成年人违法犯罪教育等内容,呼吁大家多了解预防未成年人犯罪法,关注未成年人健康成长。活动中共发放《未成年人保护法》《预防青少年违法犯罪》等普法宣传资料800余份,接受群众咨询20余次。

通过开展宣传活动,教育广大老百姓和青少年学法、懂法、守法,并学会运用法律武器维护自身的权益,不断增强全社会积极预防青少年违法犯罪活动的意识,营造维护青少年合法权益的良好氛围。