同心爱心志愿服务团开展无偿爱心献血活动

发布时间: 2018/04/25          来源:          作者: 同心爱心志愿服务团          点击次数: 203



同心爱心志愿服务团本着"奉献、友爱、互助、进步"的志愿服务精神,在五四青年节到来之际,于4月20日上午,组织志愿者联合同心县爱心献血屋在清水湾小区开展了“献血献爱心、血浓情更浓”无偿献血活动。

生命,对于每个人来说都只有一次。而血液,正是生命的源泉!在全世界,平均每天都有数十万人,慷慨地捐献出自己可以再生的血液,用以挽救他人不可重朔的生命。多一个人参加无偿献血,就可以多挽救一个或多个垂危病人的生命。

献血前,同心爱心献血屋利用电子显示屏及宣传展牌,积极宣传献血知识及献血前后注意事项。在献血过程中,献血屋医护人员还向大家宣传献血对人体的益处,介绍人体血液循环等医学常识,提醒大家献血后需要注意的事项。

20日上午同心县清水湾小区献血现场,献血车刚刚停稳,同心爱心志愿服务团的爱心志愿者们就迫不及待地纷纷上车咨询献血有关事宜,随后志愿者们根据工作人员的指引井然有序地填表、登记、验血、采血,积极配合完成采血工作,气氛既紧张又热烈。献血完成后,志愿者们手里握着鲜红的《无偿献血证》,纷纷表示,通过自己的小小的付出就能够帮助他人,是一件非常有意义的事情,是志愿者无私奉献的崇高行为,也是爱心的体现,更向社会传播了正能量。

经过一天的爱心行动,一共有40多位爱心志愿者参加了爱心义务献血活动,通过他们的行动彰显了志愿服务“奉献、友爱、互助、进步”的精神,爱心献血活动圆满成功。有不少因检查没能达到献血要求而暂时不能献血的人,感到很遗憾,但他们也纷纷表示以后再尝试,为社会公益事业尽自己微薄之力。