同心县团委开展“关注小环境 共享大健康”环保志愿服务活动

发布时间: 2018/04/28          来源:          作者: 青春同心          点击次数: 133



为倡导绿色环保、文明健康、志愿公益新风尚,4月27日,同心县团委组织开展“关注小环境共享大健康”环保主题活动,共50余名青年志愿者通过环保知识宣传、植绿护绿、打扫卫生等志愿服务活动,用实际行动美化家园。

上午九点,志愿者们在市场南门口集合,为市场及周边商户发放环保知识宣传册。途中,志愿者们走进干果店、水果店、服饰店、药店等37家商户,一一为他们讲解环保小知识,“不得焚烧秸秆、保护环境人人有责”等等,其中也有很多不是非常配合的商户,但是通过志愿者的耐心讲解,环保志愿服务最终得到了他们的认可和赞同。宣传过程中,志愿者们也随即为过往的老百姓分发宣传册,讲解环保知识,得到了广大群众的大力支持。此次宣传活动达到了预期目的,取得了一定效果。

随后,志愿者们整队前往人民公园继续开展“爱绿植绿护绿”环保专项行动。所有志愿者分成几个小队,男志愿者帮助公园工人上卡车卸运花植,女志愿者帮助工人转运花植包装垃圾、种植花草等,其他志愿者对公园内的垃圾进行集中清理。这次环保专项行动得到了人民公园工作人员的一致认可,他们纷纷举起拇指为志愿者义务服务点赞。

下午两点,志愿者们又在同心县砖雕广场开展爱国卫生日活动。志愿者协同“同心县学雷锋服务中心”工作人员对砖雕广场进行了仔细清扫,并清理了广场周围林带、草丛内外的塑料垃圾。看着清理出的满满两大袋的垃圾,志愿者们对下午的工作非常满意。 

因志而行,因愿而动。通过此次关注小环境共享大健康环保志愿服务活动,青年志愿者用实际行动彰显了志愿服务精神,劳动中的欢声笑语焕发出了志愿同心的青春活力。同时为更多的青少年树立了榜样,帮助他们正确认识劳动的真正价值和保护环境的真实意义,也为建设美丽同心贡献青春力量。