青春护苗 健康成长 ——同心县“女童保护”公益课堂进校园

发布时间: 2018/06/07          来源:          作者:          点击次数: 105



为进一步普及和提高儿童防范意识,保护儿童远离性侵害。在“六一”儿童节来临之际,团县委邀请“女童保护”基金会志愿者讲师周琴开展“女童保护”公益课堂进校园系列活动,先后为县城一小、实验小学、南安实验小学的1000余名学生带来《爱护我们的身体》为题的青少年儿童防性侵课程。

课堂中,周老师从认识自己的身体、如何分辨和防范性侵害、遭遇危害时该怎么办、如果遭遇性侵该怎么做等四个部分为学生讲授了《爱护我们的身体》爱儿童防性侵课程。周老师通过趣味问答、互动游戏、情景模拟等环节,同学们非常踊跃,争相举手参与互动,在轻松的游戏互动中,同学们了解了基本的性别常识,正确认识了自己的身体,了解了哪些部位是隐私部位,学会了辨别哪些行为属于性侵害行动,并掌握了如何防范性侵害,以及遇到性侵害时和遇到性侵害后的应对办法。

最后,志愿者为同学们发放了女童保护基金的《防性侵手册》,并叮嘱孩子们一定要和家长一起认真学习。

通过课堂学习,孩子们不仅正确认识了自己的身体,增强防范性侵意识,学会自我保护,领悟自我保护的重要性,更重要的是了解遭遇性侵之后该做什么,以减少对自己的伤害,从而健康、快乐地成长。